每天和我一起用餐的美国客人个个对大厨的手艺讚不绝口-校园新闻
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湖北恩施新闻-每天和我一起用餐的美国客人个个对大厨的手艺讚不绝口-校园新闻

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应采儿怀二胎

長條木桌上鋪着雪白的桌布。餐桌正中擠着幾隻小南瓜、一瓶橙色野菊,顏色喜氣洋洋,符合秋季收穫的主題,也為涼意襲人的秋晨帶來暖意。另有兩個玻璃廣口瓶,裝滿了暗紅的蔓越莓汁,鮮黃的橙汁。每人面前放好一份早餐。小白瓷盆裏盛着烤梨,盤邊上有兩片棕色的香蕉胡桃蛋糕。大廚端上熱騰騰的白色大瓷盤,每盤擺好圓筒形的雞蛋菠菜餅,兩條細長的意大利香腸,五顏六色、切成小塊的水果。還有一隻小玻璃盤,放着火熱出爐的藍莓瑪芬小蛋糕。如果客人想吃得清淡點,也有水果加酸奶,裝在高腳紅酒玻璃杯裏。要喝茶,可以從五彩的骨瓷茶壺裏倒熱水。

第三站住美國人商務出差常住的連鎖賓館。房間大,設備全,衛生有保證。房間裏有免費瓶裝水、電水壺、冰箱、微波爐等配置。因為酒店在機場附近,除了房間裏提供的耳塞,住客還能從前台借用「白噪聲」(white noise)機器以保證睡眠。不過我覺得環境還算安靜,完全不需要如此大費周章。店家提供二十四小時免費的接、送機服務。早晨供應水煮雞蛋、咖啡、水果等免費簡餐,方便起早趕飛機的客人。可能有人覺得這種酒店千篇一律,我卻覺得自在、舒適。

圖:酒店與民宿的住宿條件各有優劣\資料圖片

本次出差美國,這是第一站每日早晨的常規用餐方式。我住一家「床位加早餐」(bed and breakfast)式的小旅店。兩層小樓為維多利亞建築式樣,外牆粉刷得五彩繽紛,沒有電梯。二樓的五間客房都以英國地名命名,屋內擺設也走十九世紀英國鄉村小屋風。小書桌,木椅,各色瓷器、玻璃器皿擺得滿滿當當,高高的大床上方還懸掛着紗巾帷幕裝飾。幸好衛浴設備先進,不是古舊器械。客棧以早餐多樣、美味出名。每天和我一起用餐的美國客人個個對大廚的手藝讚不絕口,就連我這個平日早飯吃得簡單的也放縱了一把。經營客棧的老夫妻年過古稀了,每日仍兢兢業業來開店。老太太做飯、整理客房,老先生幫着收拾廚房、為客人搬行李。對人言笑晏晏,十分和善。

第二站住波士頓郊區的民宿。這裏是名為「栗子山」(Chestnut Hill)的高檔別墅區,兩三層小樓動輒售價二百萬美元以上。有的紅磚外牆,有的木結構外牆,門臉從一開到三開間不等。我們租的小樓一樓是客廳、餐廳、廚房,二樓有四間卧室。主卧可住兩人,有獨立的衛浴設備。其餘三間一個雙人間,兩個單人間,合用一間浴室。室內裝修不錯,家用電器都挺新,但房子應該有年頭了。儘管鋪着地毯,走路時地板咯吱作響,隔音效果不太好。卧室也小,中央空調時冷時熱,脾氣古怪。小樓每天租價七百美元,比附近的賓館便宜多了。有人喜歡民宿的居家氛圍,我總覺得不太習慣,可能因為和另六人同住一個屋檐下,「面熟陌生」,民宿各種設備的不可預測性又太大了。

美國研究者發現,近年來大眾普遍對強調衛生、私密、便捷的傳統連鎖酒店興趣降低,倒是更青睞標榜獨特性的所謂「精品」(boutique)酒店。但我是缺乏情趣的人,總覺得出門在外,安全、乾淨、安靜、方便第一。要體驗家居氣氛可以留在家裏享受。如果是度假,難道不該去追求與平常家居生活不同的體驗嗎?如果是商務出差,卻要講求與作為商品的旅店建立獨一無二的親密關係,難道不是自欺欺人嗎?

今日关键词:世俱杯天津女排垫底